お好み焼きについての思考
お好み焼きってあるじゃん?
あるよね
あれってまず生地を作るじゃん?
それを焼くじゃん?
そこまではいいよ、いろいろあるのかもしれないけどここではどうでもいいよ
そんで焼けたらさ
ソースかけるじゃん?
いやまぁ「俺はソース嫌いだからパスで」っていう奴もいるかもしれないけど、そんな奴は氏ね
ソースかけたらさ、次はあれだよ
ほら、青ノリとかつおぶし
その二つを一緒にすんなとか言う奴がいるかもしれないけど、そんな奴は氏ね
あれをまぶすタイミングが難しいわけだよ
ソースの前だと風で飛んじゃうし、一番最後でも飛んじゃう
だからソースと、次にかけるアレの間にまぶすわけね
素人がここでよく間違える
そこんとこ注意しといて欲しい
かつおぶしをまぶしたあとはみんなお待ちかねのアレだよアレ
そう、マヨネーズだね
これが最重要なわけ
マヨネーズって言ったらさ、字とか書くじゃん?
いや、書いてください。むしろ書け
「そんなガキ臭いことするかよ」とか言うマセガキは氏ね
上手くても下手くてもいいんだ
そこに字を書こうという精神が大事なんだ
世の中の若者にこの精神があったら
いわゆるニートなんて言われてる人達がいなくなると思うんだ
そんなことはどうでもいい、氏ね